326-399-687


Полиэтиленовые трубы - Казань
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Фитинги
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Задвижки и краны
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Станки для сварки ПЭ труб
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)

Сварочный аппарат, агрегат, станки для сварки полиэтиленовых труб

 

 

     Компания «ПолимерСинтезСнаб» предлагает оборудование для сварки полиэтиленовых труб, ведь именно сварка является наиболее эффективным способом соединения полиэтиленовых труб. Компактность, легкость и удобство в применении обуславливает популярность применения такой технологии монтажа полиэтиленовых труб. Сварочный аппарат для полиэтиленовых труб бывает нескольких видов, которые используются в зависимости от разновидности соединения, необходимой производительности и предполагаемых условий работы.

 

    ООО «ПолимерСинтезСнаб» представляет Вашему вниманию профессиональное сварочное оборудование, предназначенное для монтажа газораспределительных сетей, водопроводов, трубопроводов хозяйственно-бытового назначения, технологических, промышленных трубопроводов методом стыковой сварки полиэтиленовых труб и фитингов, а также аппараты для сварки электромуфт.

    Товарный ряд сварочного оборудования, предлагаемого ООО «ПолимерСинтезСнаб», довольно широк. Помимо отечественного производителя, Вашему вниманию представлены разработки ведущих мировых производителей Франции, Италии, Германии, Турции.

 

                  Можно выделить три основных технологических процесса сварки полимерных труб:

 

  • Сварка встык при помощи нагретого элемента основана на одновременном оплавлении поверхности торцов труб и последующим их сопряжением. Данный вид сварки получил наибольшее распространение как в России, так и за рубежом. Этим и обусловлен огромный рынок сварочного оборудования, главное в котором суметь выбрать оборудование, наиболее подходящее для потребителя. Сварочный агрегат устанавливают прямо в траншее, подключив подачу электроэнергии от передвижной станции или от сети. Пластиковые трубы подтягивают, вдвигая их в сварочный агрегат между вкладышами, и зажимают в захватах. В промежуток между трубами опускают торцеватель, и выравнивают стыкуемые поверхности. При необходимости привод перемещения стягивает трубы друг к другу. Затем торцеватель заменяют нагревательным элементом. После начала плавления и деформации пластика, нагреватель убирают и соединяют торцы труб встык. Сварка шва закончена. На поверхности трубы внутри и снаружи остается небольшой бурт. Агрегат можно расцеплять и переносить на новое место.

       

 

  • Сварка при помощи деталей с закладными нагревателями (электромуфты) применяется для соединения труб диаметром от 20 мм до 710 мм, а также для приварки к трубопроводу седловых отводов, усиливающих муфт и т.п. Сварка производится при температуре окружающей среды от -25°С  до +55°С. Встроенные в соединительную деталь закладные нагреватели (ЗН) разогревают место соприкосновения поверхностей детали и трубы. В результате происходит расплавление и смешивание материала поверхностных слоев, которые после охлаждения представляют собой однородную массу. Данный вид сварки обеспечивает высокое качество соединения и активно применяется в газовом хозяйстве. Надежность соединения обусловлена большей площадью свариваемой поверхности и механического обжатия деталью с ЗН тела трубы. Использование электромуфт позволяет производить монтаж в стесненных условиях, где другие технологии монтажа неприемлемы ( например, в колодцах). Аппарат для сварки электромуфт - оптимальный способ ремонта существующей полимерной трубопроводной системы без ее демонтажа. Аппарат очень легок - как по весу, так и в эксплуатации.

       

  • Сварка врастуб основана на одновременном оплавлении внутренней поверхности раструба и наружной поверхности трубы при помощи нагревательного элемента с последующим соединением оплавленных поверхностей путем быстрого надвигания конца трубы в раструб. Но в виду сложности поведения подготовительных и сварочных работ и возможности снижения качества их выполнения, раструбные соединения не получили распространения при монтаже отечественных трубопроводов.

 

 

Так же смотрите: 

-Типы сварочных станков



Сварочный  аппарат, агрегат, станки для сварки полиэтиленовых труб
в наличии !

Яндекс.Метрика