326-399-687


Полиэтиленовые трубы - Казань
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Фитинги
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Задвижки и краны
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Станки для сварки ПЭ труб
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)

Полиэтиленовые трубы для газа и для скважин.Трубы канализации из полиэтиленовых труб. Соединительные муфты для полиэтиленовых труб.

  В строительстве, в частности и в создании инженерных систем современные материалы постепенно вытесняют традиционные. Так для монтажа трубопроводов все чаще вместо стальных труб применяют полимерные, отличающиеся небольшой массой, простотой стыковки и превосходными физико-химическими свойствами. При устройстве трубопроводов холодного водоснабжения и водоотведения сегодня все чаще применяется труба полиэтиленовая пэ80 или пэ100 – диаметр зависит от расчетного водопотребления. В отличие от стали, полиэтилен не подвержен коррозии, поэтому полиэтиленовые трубы отличаются большим сроком службы по сравнению со стальными. Кроме того, полиэтилен устойчив к плавиковой, карбоновой, соляной кислоте, а так же ко многим другим химическим веществам, поэтому трубы канализации из полиэтиленовых труб все более вытесняют чугунные. Во-первых, чугунная труба намного тяжелее полимерной – отсюда сложности монтажа, которых тем больше, чем больше диаметр, а, соответственно, и масса трубы. Во-вторых, чугун хоть и намного более устойчив к коррозии из-за большого процента содержания углерода, тем не менее, со временем корродирует и он, причем процесс коррозии ускоряется под воздействием химических веществ, которыми обильно насыщены канализационные стоки. Небольшая масса полиэтиленовых труб и простота их соединения значительно снижает стоимость работ и сроки монтажа, таким образом, все идет к тому, что в скором времени полимерные трубы вытеснят чугунные и стальные везде, где это возможно.


   Главная причина, по которой полимерные трубы вытесняют традиционные стальные – это простота монтажа, которая достигается благодаря небольшой массе и пластичности труб и которая ведет к удешевлению работ по устройству трубопровода и к сокращению их сроков. Сталь применялась для изготовления труб потому, что она, как и любой металл, не имеет пор, а, следовательно, герметична. Но полиэтиленовая труба для газа, воды или канализационных стоков тоже герметична, к тому же она обладает такими существенными преимуществами, как стойкость к коррозии, пластичность и устойчивость к низким температурам. Такие трубы не деформируются и не рвутся при линейном расширении или сжатии под воздействием температур.
   В загородном строительстве получили распространение полиэтиленовые трубы для скважин с толщиной стенок от 6 до 12 мм. Здесь очень важное значение имеет экологическая безопасность этих труб – они химически инертны, а потому не выделяют в воду вредные вещества. Большая толщина стенок труб обоснованна тем, что вода из скважины в систему подается под напором и резкие перепады давления здесь – довольно частое явление. Большая толщина стенки обсадных полиэтиленовых труб увеличивает степень их надежности, но не очень сильно отражается на массе.

  При вариантном проектировании различных сооружений и инженерных систем предпочтение всегда отдается наиболее экономичному проекту и если рассматривать такие изделия, как труба стальная и труба полиэтиленовая цены монтажа и самих труб говорят в пользу последних. Использование современных материалов ведет к удешевлению строительства и к сокращению сроков работ, причем в случае с полимерными трубами это удешевление происходит не за счет качества, ведь соединительные муфты для полиэтиленовых труб позволяют создать надежный и герметичный стык. Полиэтиленовые трубы соединяют посредством сплавления: стыкуемые концы заводят в муфту, обжимают и воздействуют на них термически. По сути полученное таким образом соединение представляет собой монолит и может воспринимать нагрузки не хуже, чем сами трубы. Сам процесс сплавления осуществляется намного легче, чем сварка стальных труб, кроме того, полиэтилен намного легче поддается обработке, и отрезать кусок нужной длины от полиэтиленовой трубы намного легче, чем от стальной. Полиэтилен герметичен, но плотность его значительно ниже, чем плотность любого металла, соответственно, меньше и его масса. В совокупности все эти особенности труб из полиэтилена позволяют существенно упростить процесс монтажа трубопровода и снизить его стоимость.

Яндекс.Метрика